вата

Mawr
вот говорят, мол, облака из ваты.
догадки умников бесспорно глуповаты,
они, мой друг, из снега и дождя.
хоть это и не так.

вот утверждают, что любовь слепа,
и выйти за козла – почти судьба.
прости, мой друг, любовь не виновата,
что на затылке у тебя глаза,
что нам не отличить добра от зла.
по сути, это непосильная задача
для сердца и ума.

но если сердце не набито ватой,
любовь и смерть, мой друг, случатся,
как на голову снег.
сердца друг к другу достучатся.
а если нет…
всё то, кривое, из чего был сделан,
вернётся в землю
на переделку.