грядущее небо развевает дух древней архаики

Александров Павел Геннадьевич
свет просеял закатик.
в багровых цветах планетарных.
солнце свесило круглый лик.
числом времен календарных.

догорел свет вспышкой.
тьма взошла звезды казать.
осталось тебе об этом слово сказать.
помечтать об ангела крылышке.

вечер вышел право удачный.
и хандра от сердца отлегла.
хрустнула на желобе сосулек игла.
закружил воздух весенний прозрачный.

в руках ангела звездная искра.
и дурман свеж весны отличный.
сидеть думать мечтательно до утра.
и разглядывать неба образ мозаичный.

снова Пасха и храмы поют.
и тускнеют икон мозаики.
в доме в царстве мира нашел приют.
и грядущее небо развевает дух древней архаики.