Горькое

Елена Фесько
Я раньше была бесценной.
Теперь я чего-то да стою.
Сошла на витрину вселенной.
Стою здесь слепой и пустою.

Купите меня за полушку!
Я вам пригожусь зачем-то.
Поставьте меня на опушку,
устрою вам проводы лета!

Я стану махать платочком,
слезу за слезою роняя.
Вам будет смешно, обещаю!
А лето уйдёт, как всегда, незаметно.
И слёзы ему только пятки щекочут.
А рядом уж осень бредёт и хохочет.

Вы станете в прятки играть с листвою,
а небо – манить вас своей синевою.
Взбежите на просинь, - и, с вас это станет,
вам осень весёлые крылья достанет.

Вы сможете плыть с облаками, как  птицы,
дождями грибными над лесом пролиться.
А я на поляне на мшистой подушке
тихонько вздремну.
До свиданья, подружки!         

2004