И неудобные постели... цикл Солдат Победы

Константин Грек 3
    ***
И неудобные постели
И непонятные слова
Киргизы русы и мордва
В Солдатах жить вдруг захотели
Они и так были дружны
Но жили как и все соседи
Когда дела свои важны


Важнее Родины не стали
Дела одной простой семьи
Прямо на фронт и со скамьи
И дети взрослыми предстали
Один порыв обьединил
Всех на борьбу...на Подвиг ратный
И наш Солдат зло победил


Победа шла четыре года
Сначала ж был потоп разгром
И громыхал победой гром
И насаждалась лжесвобода
И страх посеял смуту срам
Солдату выбор дав мгновенный
Ты в Чёрный ад иль в Русский Храм


В Храме души Солдатской славы
Иконостас ещё пустой
Это потом он стал святой
Сейчас отбиться бы от лавы
Что хуже орд на нас текла
Она текла страна горела
И мракобесов всех влекла


Влекомы жаждою наживы
Нацисты раскроили мир
Вылез безумия вампир
Страшноужаснопохотливый
Солдаты армии войны
ССкарателиипроче
В аду какие нынче сны


Сны бы фашистские разбавил
На чёрном небе тёмный фон
И мрачный колокольный звон
Тьмы  б из безумия добавил
Солдату дал бы пистолет
Ему б позволил застрелиться
И выстрел длился б сотни лет...

Лет пятьдесят тому назад
Детьми искали мы снаряды
И находя так были рады
Из озорства рвались мы в ад
Потом Солдаты-Ветераны
Нам рассказали о войне
И с той поры на сердце раеы

Раны за Курск и за Полтаву
За каждый подвиг боевой
За берег правый... Низовой
Но не готовы на расправу
Фашист же грозен и силен
Таких силенок бы Солдату
Что сединою обелен

Забеленило Сталинград
Вот где воистину свершилось
Душа Солдата оголилась
Война узнала как жил АД
Сказать что это просто битва
Солгать себе солгать другим
Святую Русь спасла молитва

Молились денно... деннонощно
Молилась вся наша страна
Идёт Священная война
Набат звучал молитвой мощно
И не по возрасту Солдат
Пришёл на помощь Сталинграду
И сил прибавилось в стократ

Стократ же не было на деле
Враг на стократ бы не пошел
И на вершину б не взошел
Не оказался бы у цели
Не стал Мамаев бы курган
Полит обильно кровью нашей
Где наш Солдат сверг ураган














































Чтоб не обидеть все народы
Скажу в Солдаты все пошли