Триада

Надежда Шерстнева
1. Земля

Одна она такая,
прекрасная Земля,
Любимая, родная,
защитница моя.
Мы - часть большой Вселенной,
мы вместе навсегда,
Храним устав нетленный,
возводим города.
Нам жизни не хватает,
чтоб истину принять,
Мы в небо улетаем,
чтоб большее познать.
Парим, кружим, мечтаем,
стремимся всё понять,
А надо бы почаще
на травке отдыхать.
И вот она - гармония,
в душе один вопрос:
Меня ль ждала любимая,
средь сосен и берёз.

2. Кедр

Среди сосен и берёз
вырос чудный кедр,
Кто его сюда принёс,
не найти ответ.
Может ветер озорной
зёрнышком играл
Или дедушка седой
привет нам передал.
Что гадать, ответа нет,
нужен ли вопрос,
Кедр растёт, но он один
в дождь, в метель, в мороз.
Нам его бы поддержать,
чтоб была семья,
Стали б кедры подрастать,
братья, сыновья.
Чтобы вместе мы могли
много-много лет
Быть для матушки Земли
защита и расцвет.

3. Небо

Защита и расцвет -
две главные задачи,
В теченье многих лет
лишь так, а не иначе.
Нас любят небеса,
природа нас прощает,
Лишь капля на весах
всегда и всё решает.
С небес летит она,
Земле добра желая,
Земля - она одна,
одна она такая.