Медитация 1989, 2019

Александр Чаузов
От гонки скучной и пустой
Устав, остановись порой.
Отринь заботы и невзгоды,
С желанием солнечной погоды
Ты дверь души своей открой.

Один лишь шаг – и выйдешь в поле,
Забудешь горести и боли,
Вдохнешь пыльцу цветов медвяных,
И запах трав от солнца пряных,
Услышишь щебет птиц на воле.

Сорви цветок как солнце яркий.
Узри природы пламень жаркий.
Пусть он тебе как факел светит,
Во тьме согреет и приветит
По возвращении к саже маркой.

За полем – пышный райский сад.
Плодов, цветов, души услад
Он полон. Ты возьми в свой путь
Как можно больше. Не забудь
С людьми делится без бравад.

Прекрасный храм в цветах парит.
Он светом сладостным дарит,
Грехи, сомнения сжигает,
Неправых наземь повергает
И гласом божьим говорит.

Про путь, мечты, страсть, назначение,
Приверженности и стремления.
Что по законам Божьим жить
Необходимо и творить,
Приветствовать Богоявление.

Увидев духа бесконечность,
Отбросив леность и беспечность,
Спустись на землю к людям вновь,
Отдай им всю свою любовь.
Увидишь – жизнь уходит в вечность.