Смена Профессий. Перед Пенсией

Леонид Андреев-Селижаров
Моя Жена не смогла устроится на работу по специальности: преподавание иностранных

языков - даже в школе. Много лет она преподавала дойч в пединституте, а инглиш и

в школах. Помимо высшего образования, на её счету были три Высших Педагогических

курса: годичные - Москва и полугодичный - Ростов. А месячным и 3-х месячным -

нет счёта. Корочек у неё целая сумка. Но за трудоустройство в нашем Рех-Брехове

надо было платить по повышенной таксе. Это даже не считалось взяткой. Вот и

пришлось устраиваться в воспитательницей в интернат. Но и там она пришлась не

по вкусу. Снова пришлось менять профессию, не смотря на острую нехватку

преподавателей иняза в городских школах и коледжах. Только в Москве ей нашлась

должность редактора в одном ведомственном издательстве. Там тоже исповедовали

принцип Вольтера: Лучшее - главный враг хорошего. Всё же хорошее знание 2-х

главных иностранных языков всё-таки по достоинству оценили. Но в ельцинскую эпоху

это издательство, увы, так же не избежало краха!