Грустным днем, а быть может и вечером

Юлия-Сияна Теренина
Грустным днем, а быть может и вечером, я свернул в магазин игрушек.
И там делать мне вроде бы нечего, но я сердце решил послушать.
Я бродил между полок, витрин, среди кукол, жирафов, машин...
И вдруг я увидел его - сидел он совсем один.
Нет десятка похожих сестер или братьев у этого зверя,
В руки взял его разглядеть - он как-будто бы не поверил...
Недоверчиво смотрит снизу, любопытно глядит в глаза
И тогда чуть голос понизив "Здравствуй, друг!" - я ему сказал...
И сказав это, тут же обмер - как же друга обратно верну?
И тотчас же и сам я понял - друг ведь нужен и мне самому!
И иду я счастливый с улыбкой, средь детей возвышаясь горой,
А в кармане лохматый и милый едет друг мой новый со мной!