Полёты детства

Евгений Бармин
Когда-то в детстве по Вселенной плыл,
И в постоянстве звёздного пространства,
Искал конец пути – но находил,
Летая в бесконечном тёмном царстве.

И до того жуть сковывала мысль,
Что жизнь глазёнки детства открывала.
В картинах сна не кувыркался вниз,
Пугливо покидал лишь одеяло.

Но проходил день, ночь брала права,
И в поиск вновь настойчиво кидала.
Дух детский посылала голова,
Найти всё-то, о чём она мечтала.

И рыскал дух, не побеждая страх,
В потёмках неземного лабиринта.
В нём мысль давно побила скромный мах,
Сверхзвукового познанного спринта.

Но так и не нашёл чего искал,
Конца Вселенной – не решил гамбита.
А, взрослым став, в ней больше не летал,
Лишь детству море звёздное открыто.

01.11.2017