***

Всеволод Волоколамский
Что тебе сказать, коль тебе видны
Все мои слова - ты велик, стратег.
Нет моей заслуги, моей вины,
Что родился я в эру ипотек.

И глядит в упор, як укор висит,
Желтоватый твой солнце-глаз-звезда.
Что уста глаголят - тем буду сыт:
Так своё отмщенье ты мне воздал.

Вот и небо облаком замело,
И длиннее ночи стал новый день.
Но холодный пот теребит чело
И ползёт усталость по бороде.

Всё, что я умею - писать стишки.
Как железный рельс указует рейс,
Так подкинь мне мыслей на ход ноги
И грошовой рифмою подогрей.