Как полюбить?

Наталья Анищенко
Мне говорят:
"Люби всех без разбора!" -
Хотела б всех людей я полюбить,
Но как любить предателей позорных -
Кому не стыдно Родину хулить?
Как полюбить убийцу,
Извращенца,
Воришку и мошенника,
Что враз
Обманет старика или младенца,
Чтобы добром чужим пополнить свой запас?
Как полюбить того,
Кто спит и видит
Себя начальником -
По головам идёт,
Чтоб только тот заветный миг приблизить -
"Бразды правления" себе возьмёт?
Как полюбить мне ту,
Кто выносит, рожает,
А после бросит малое дитя
И водку пьёт-
О детях забывает,
И в этом только радость её вся?
Как полюбить всех тех,
Кто причиняет
Другим страдания для выгоды своей,
Кто отвращение лишь наше вызывает,
Как полюбить таких,
Скажите мне скорей?!
Таких родители лишь любят  бескорыстно -
Детей не выбирают -
Любят их  таких,
Как они есть -
Всегда останутся им  близкими ,
А мне их полюбить нет  шансов никаких...
Сказать: "Я всех  люблю!"-
Пожалуй не смогу я -
Зачем  обманывать саму себя?
А тем, кто  говорит, 
Поверить  не могу я,
Как полюбить того, кто есть источник  зла,
Ведь как  бы палача,
 Я, вдруг, не полюбила -
Он всё равно  накинет петлю  на меня -
Задушит,
Даже если  покажусь ему  я милой -
Поскольку  разная  для всех  назначена стезя?!

@ Наталья Анищенко март 2020