Осьминог Обезноженный

Владимир Кутузов-Урганчи
       I

-Я-Осьминог Гигантский,
Я-Тихо-Океанский...

       II

-Ты был когда-то Осьминог,
Теперь ты просто голобок...


                (Осьминог Игоша-безрукий,безногий...)