Какими, Господи, путями

Александр Рудт
    *  *  *
    какими ,  Господи,  путями,
    чьей  волей  залетели  вдруг –
    в  мой  мир  с  дурацкими  страстями –
    из  детства  запахи  и звук ?
    на  круги ? – я  не  изменился :
    не  предал,  не  забыл,  не  стёр,               
    и  озарялся, и  казнился -
    но – недолёт,  и – перебор,
    доверясь  ветру  и  потоку -
    и  днесь,  и  присно – как  впервой,
    рефрен : «не  всяко  лыко  в  строку» –
    один  исход – хоть  пой, хоть  вой,
    неужто  нынешней  весной ?
    не  снится ?  не  прикол ?  со  мной ?..
                18  мая 17