На Монмартре

Гюнтер Морр-Скилтон
Монмартр


В  парижском ресторане на Монмартре,
С прекрасным видом на собор лё  Сакре Кёр,
Сидел, вкушал я лягушачьи лапки,-
Их  запивал шато "Озон Сент Эмильон"...

А за окном  мелькали  чьи то тени;
То зажигались  огоньки , то просто тухли,
А мне мерещились простые пельмени,
Я сильно  тосковал по русской кухне…

Вот официант принес «утиное Конфи,»
С хрустящей корочкой  «котлету де Воляй».
А мне б в Мытищи к дорогой моей «Софи»
Её борща б, сто грамм , и Соньку  тра ля ляй!

В душе моей засела ностальгия
И злость на блеск парижского кичА!
Мне не хватало там, родной стихии,
Соседа алкаша - Егора Лукича!

Тут после их "шампань де ля компот",
С их гребаной котлетой не "валюй",
Скрутило у меня тоскующий живот
Да сильно так,  что мама не горюй!

Я потрусил рысцой, в их туалет французский
И оседлал там унитаз,  лихим кавалергардом,
Вдруг, на стене увидел надпись я по русски:
«Привет от Васи  всем из  Волгограда!»

Во мне в тот миг проснулся  "патсриот",-
Не всем такое испытать дано наверняка,
В общественном парижском туалете,
Я будто повстречал, родного земляка!

И позабыв о сплине и поносе,
От их «шато» , «конфи» ,и « де валяй»-
Ответ получен мной в одном  вопросе,
Что Родина и есть, потерянный тот рай!

И я почувствовал себя героем  нации!
Лишь не хватало только, в руки флага,
Чтоб рядышком  с автографом от Васи,
Воодрузить его,  как над Рейхстагом!

Довольный Васей и собою
Я возбудив патриотический накал,
В отмщеньи к "гейропейцам",- я не скрою,
Сортир парижский я, по русски  обосрал!

                1998