цветок души

Алевтина Андрющенко
Цветок души

Цветок души , прекрасен он
Как множество талантов в нём
Чем выше прорастает он
Тем больше красоты при нём

Где каждый липесток
сияет в новом свете
И эту грань
так трудно не заметить

И тянется он выше к свету
Чтоб успеть раскрытся в лето
Что б ароматом окружить
И красотою своею восхитить

Но если он растёт
В тени и незамечен
А хозяин так беспечен
То не миновать беды и горя
Зачахнет он от скуки вскоре

Так прошу я люди ,
между прочем
Быть добрей
К любимым, очень

Чтоб не загубить цветок
Тот на цвету невольно
Что б не было ему так больно
Поливайте чаще их любовью
И будут  тогда , вы все довольны