Бабушки-сударушки

Татьяна Жубринская
Бабушки-сударушки в шёлковых платочках
Обсуждают женщин, обсуждают дочек.
Всё-то они видят, всё-то они знают
И, сидя на лавочках,это обсуждают.

Пенсия "плохая", сын не помогает.
Вот ведь как порою в старости бывает.
Исчезает греча, крупы исчезают-
Неужели Президент этого не знает.

Развели собачек нынче вместо деток,
С ними спят, гуляют, жарят им котлеты.
Ведь собачки эти  - просто баловство,
Старость одинокою будет всё равно.

Знают, кто приехал в гости к нам в подъезд
И своей машиной ограничил въезд.
Кто привёл любовницу- девушку домой,
Кто расстался навсегда с мужем иль женой.

Знают всё и каждого бабушки-старушки,
Ведь у них, родимых, ушки на макушке.
Всё-то они видят, всё-то обсуждают.
Всё-то они в жизни нашей понимают.

Ну, что ещё делать- пенсий не хватает на еду, аптеку,
Как тут разгуляться простому человеку
Остаётся бабушкам у крыльца судачить.
Всем нам так придётся и никак иначе.