Музыка водопада

Елена Юрьевна Амелина
Стекает водопадами вода,
Волнуясь, ниспадая на пороги,
Несётся вниз, неведомо куда,
Прокладывая в океан себе дорогу.

Грохочущей лавиной устремился
Шипящей и волнующе шумящей,
Симфонией в пространстве он разлился,
Прекрасной музыкой звучащей.

Он громкий, пенящийся водопад,
Весь брызгами мельчайшими овеян,
И капли радугой над ним висят,
Сверкают все на солнышке феерией.

Такую красоту увидеть повезёт
Тому, кто побывать там умудрится.
Увидит водопад и брызг мельчайших взлёт,
Прекрасною картиной насладится.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Движение воды - чудесно в водопадах;
Льёт солнце с высоты мир полный при парадах!
Палитра красок и прекрасных ощущений,
Душевной красоты и чувственных волнений!

***
Рецензия Юлии Никулиной 3:

Играет радуга на мелкой водной взвеси водопада
В туманной дымке разбившейся о каменное дно воды,
Здесь дикий шум всегда царит, не замолкая,
С момента зарождения всей жизни на земле.