Петербург

Константин Кебич
А, может быть, уехать в Петербург
В разломанном сарае с телевизором...
Всё ж, верю, - ждёт меня, как старый друг,
Хранитель-город красоты неистовой.

За десять лет, что я в нём не бывал,
Пополнилось собрание диковинок,
Должно быть... Снова Обводной канал
Автовокзалом встретит и свободою.

А рядом - новый метрополитен,
Хоть до Шушар, хоть - на Международную...
Уехать в Петербург, и - насовсем,
Да только нет там Васина с Колоевым.




20.03.2020. Утро.
Мы рады, что мы вернулись из этого ада...