О любви 1989

Александр Чаузов
Полжизни, не таясь, отдам
В минуту близости с тобою,
Позволю промелькнуть годам –
Умру у ног твоих в покое …



* * *



Как зерно ты свой взгляд
В душу мне оброни.
Он цветком там взойдет –
Мы его сохраним.

Чтобы он не засох,
Ласками поливай,
Ураганам и хмури
Поломать не давай.

Этот нежный цветок
Сладкий плод породит –
Солнце светлой любви.
От беды защитит

И в ненастье согреет,
Грусть-тоску унесет,
Жизни путь твой осветит
И от смерти спасет!