Каждый год они учатся распускаться

Наталья Головатюк
Каждый год они учатся распускаться.
А я в этот март вспоминаю
Как это:
Звонко смеяться,
Не натянуто улыбаться
И просто всем тем наслаждаться,
Что придумал Господь.
Я учусь чувствовать плоть.
Я учу свою душу
Выбираться на сушу
После топи безбожных болот.
Я учусь замечать небосвод
И свет
Даже там, где его нет.