Вы имеете право на злость

Наталья Головатюк
...Вы имеете право на злость,
Говорит мне усталый психолог,
Путь тернист ваш, болотист и долог,
Вот салфетки. А надо бы трость.

Опереться на чьё-то плечо?
Ни к чему эта женская слабость.
Я прощаю себя за усталость
И за эту слезливость ещё.

...Вы имеете право на боль,
Продолжает он вкрадчиво, тихо.
Доктор, я суеверна, мне лихо,
Этим утром просыпала соль.

Значит, к вечеру будет скандал
Или просто обычная ссора.
Милый доктор, я кажется скоро
Соль просыпав, пойду на вокзал.

И уеду в чужие края,
В те, где соль просыпают без знака...
Может, в Ниццу? В Венецию? В Краков?
В те, где буду свободная я.

От условностей всех, от тревог,
От чужих обо мне представлений.
Где я встречусь с собственной тенью
И бежать не пущусь со всех ног.

У вас право есть на звонок.

Н. Г.