Коронавирус

Анатолий Добрев
Шуточное стихотворение-песня.

 +18
В целом мире сильно вырос,
Новый штамм – Коронавирус.
От Китая, прыгнул до Италии.
Бежит галопом по Европе,
Появился уж в Бангкоке
И бредёт по всей огромной Азии.

Ты запрись в своей квартире,
Посмотри, что там в эфире? 
Все боятся Ковид девятнадцать.
Чихнул в автобусе – поверь,
Тут же вышвырнули в дверь.
Пришлось пешком до дома добираться.

Сплю с супругой – оба в маске,
Я в бахилах, она в каске.
Даже в валенки с калошами залез.
Прошу секса,  а в ответ -
Ты одел бронежилет?
Все бы так и вирус бы исчез.

Сейчас пока нельзя гулять,
Что творится – твою мать!
Больше трёх нигде не собираться.
Так прописано в законе -
Шашлык жарим на балконе,
А что делать, некуда деваться.

В аптеку бабушка пришла -
Масок нет, что за дела.
Хочу сейчас, как все предохраняться.
То, что было, отпустили,
Деньги взяли, чек пробили,
Уж теперь ей нечего бояться.

Телевизор нам вещает,
Мол, пятёрка выручает.
Чтобы  круто и богато жили.
Чихнул в пятёрке – извинился,
Люд весь в двери заломился.
Мимо кассы гречку потащили.

Что такое пандемия,
Что за слово – мама мия?
Оно пришло из города Уханю,
Сказал друган – сантехник Вова:
“Это матерное слово,
Означает, что пошёл ты в баню”.

Россия Штатам помогает,
Спрей и маски посылает,
Санкциями нас Америка достала.
Нефть упала, Трамп косится,
С ним нельзя договориться,
С вирусом Америка попала.

Но есть  у  тестя   агрегат -
Самогонный   аппарат.
Процесса  схему  хочет  изменить.
Устроил он для всех показ –
Вирус  убивает  в  раз.
Хочет  “Нобеля”  за  это  получить!