О поэзии

Ярослава Яновская
Меня спросили :"как пишешь ты стихи?
Их слыша будто я вхожу в СВОЮ реальность!";
Пишу не я, приходят сами мне они.
Тогда, когда я слышу Тишину.
В разтождествлении с ментальностью.

Поэзия для многих дважды два
И рифму сочинить  любой сумеет.
Но тонкость восприятия стиха
Без мыслей Сутью истины владеет.

Пишу стихи и мысли не бегут,
Уходит драма. В Тишине ума -молчание.
Через метафору слова внутри картинками идут
На клавиши я руки лишь кладу
Их сила Бога мне стучит своё поветвование.

Мы можем долго мыслить, обсуждать
Нам каждый миг идут воспоминания.
От этих мыслей гонок продолжаем мы страдать,
И ум нам закрывает чистое Сияние.

Уйти от мыслей трудно, не легко
Согласна с этим, в этом мы не зрелы.
Но мудрость сути жизни,счастья и любви
Тогда,когда ты ловишь среди мыслей все пробелы.

В пробелах этих тонкость... частота...
В пробелах этих - Сила! Мощность Света!
Нет сил
Разтождествить себя с преградою ума-
Навряд ли
будешь ты звучать счастливым жизненным куплетом.


  ЯМ 2020