Геннадий Калинкин Голубые дожди

Поэты Марийского Края
Ты подарила дожди голубые
И звёзды в моей стороне,
Нежность твоя - это словно Россия
Душой открывается мне.
Тебе ж вспоминаются с детской грустью
Дом отчий, родная земля,
Где пахнут от века истинной Русью
Рязани ржаные поля.
Уходят рассветы. Сменяются дни,
Недуги, заботы, дела,
И вот мы сегодня почти что одни,
Но осени даль светла.
Живёт, не старея, подобно мечтам,
Любовь молодая твоя,
Легко, словно в юности, дышится нам
Под песнь голубого дождя.