Вспоминал танкист

Евгений Михайлович Миронов
Страшно война начиналась
В лучшее время в году,
Где же причины обвала,
Как сотворили беду.

Все предвоенные песни,
Фильмы сулили тогда,
Что не затронутся веси
Предков моих никогда.

Но получилось другое,
Быстро нацисты пришли,
Много погибло героев,
Павших за пяди земли.

Красная взвилась ракета –
Это к атаке сигнал,
Выстрел из танка и где-то
Вдруг «Фердинанд» запылал.

Мы добавляли по цели –
Взрывом его разнесло -
Гильзы наверх улетели,
Стало в душе чуть светло.