Геннадий Калинкин Ты в зимний день, светловолосая

Поэты Марийского Края
Ты в зимний день, светловолосая,
Нежданно в сердце мне вошла,
Когда с тобою по откосам я
Бродил вдоль нашего села.
Мы оба были неречистыми -
Мы берегли мечты свои,
Но я взглянул в глаза лучистые
И увидал росток любви.