Лебедь белая

Нина Цветкова 39
Лебедь белая плывёт
По зеркальной глади,
А кликун её зовёт
Чуть поодаль сзади.

Песню нежную поёт,
Распуская крылья.
Лебедицу обдаёт
Изумрудной пылью.

Вот уж рядышком она,
Та, что всех милее,
Обнимает кликуна
Лебединой шеей.

Лебедь белый для людей -
Символ гордой птицы.
Силе чувств у лебедей
Нам бы поучиться.

Птица может восхитить
Преданным величьем.
Жаль, что мы не можем жить
По канонам птичьим.

Он лебёдушке своей
Изменять не станет,
И расстанется лишь с ней,
Когда выстрел грянет.