Приготовления мусульман

Тебуев Шукур Шабатович
Приготовления мусульман


V;MCCCXCI / 6 391

Был Зубейр за Халидом
Там обязан присмотреть.
В разговоре, в мир открытом,
Лучникам пора потеть.
Пятьдесят всего их будет,
И Победа к нам прибудет
Только – с ними. Устоят
Если, как того велят
На горе. Прикроют спину.
Конница не обойдёт,
В спину нож нам не воткнёт,
Коль послушают Мужчину,
Лучшего в миру Мужей
Были-будут, без затей…

V;MCCCXCII / 6 392

И приказ предельно прост:
Без приказа – не спускаться.
Веры подгонял лишь в Рост,
Чтобы Ростом разобраться.
И, пускай, их всех убьют –
Лучники стояли тут.
И победа – пусть стоят.
Без приказа – все назад.
Если так – мы победим.
Ясно объяснил Пророк,
Будущим навек урок,
И сегодня то за сим.
И сегодня кто спустился –
Всех соседей тем лишился.


Сабля Абу Дуджаны


V;MCCCXCIII / 6 393

Меч отдал ему Пророк,
Гравировкой бейт на нём –
Смертью догоняет рок
Ночью, в полдень или днём.
Биться стойко обещал,
Обещание сдержал.
Меч пока тот не согнулся –
Бился, этим и вернулся
Долг мечу, как завещали.
Назиданием потомкам,
Хоть не та сейчас гребёнка,
И детей напоминали
Мы умом и сутью веры.
Как по мне – там суть химеры.

V;MCCCXCIV / 6 394

Женщина пред ним попалась –
Но её он не убил.
Честь меча – с мечом осталась,
Слову тоже верным был.
На войне – свои законы.
Теоретики-препоны
Здесь навряд ли подойдут.
Говорить и делать. Можно.
Люди говорить привыкли
И от дел почти отвыкли.
И увидеть то не сложно.
В общем, надвигался бой,
Что Исламу был Второй.