Живое

Марина Николаева-Бурак
Живое, нежное, горячее
В груди моей – то вверх, то вниз.
Ах, от тебя его не прячу я,
И, если хочешь, прикоснись.

Оно – воробышком взлохмаченным
И беззащитным малышом,
Оно наивно, нерастраченно
И не стыдится нагишом.

И жарко верит, и надеется,
И песни светлые поёт,
А коль нечаянно посеется –
Любовью в сердце прорастёт.

Оно весенним добрым солнышком
В пути согреет и спасёт,
Оно легко – подобно зёрнышку –
Частицу Вечности несёт …