Брошенное знамя мекканцев

Тебуев Шукур Шабатович
V;MCCCXCIX / 6 399

И Талху убил Али,
Так Пророк ему велел,
Светоч Неба и Земли,
Хоть сначала пожалел.
Перед Битвой похвалялся,
Знаменосцем Мекки звался.
И ударом отсечёт
Ногу – стал Талха не «тот»,
Именем просил Аллаха.
И Хвалу Ему воздал
Тем Али и волю дал.
Не ушёл такой от праха.
Больше Десяти убьют
Знаменосцев – битва тут.

V;MCD / 6 400

Те – бегут. Их – убивают.
Знамя, армии всей честь, –
Чести нет, коль потеряют,
И бесчестья будет весть.
Там Хамзат, Абу Дуджана
И Зубейр рубит прямо,
И Али не раз, не два,
Мастер Боя Волшебства.
Двадцать два всего их было,
Что погибнут в этот день,
Семерых покроет Тень –
От Али, в ком Бога Сила.
Знамя брать уж не хотят,
В отступление летят.