Луга... зеленые луга...

Марина Догадина
Луга...Зеленые луга...
Полоска неба, облака...
Едва-едва проглядывает солнце...
Головки полевых цветов,
И трель весенняя певцов
Повсюду раздается.

Раскрылся май в своей красе,
И ленты синие в косе,
И розовые банты...
Нарядов ярких тонкий шелк,
От разнотравья хмель и шок,
Приятный теплый ветерок,
Искрят росы бриллианты.

18 марта 2020***