4342. Так обстоятельства согнули

Иван Усатов
Так обстоятельства согнули -
Живу в загоне из флажков…
Десятки чувств во мне уснули,
Заслышав топот сапогов.

И день, и ночь пригляд, облава,
На подозренье каждый час.
За мной, как дёготь чёрный, слава,
Невмочь поднять крыла подчас.

Хандрит сердечко и тоскует,
Слезой кровавой исходя,
Картины чёрные рисует,
А бесы плоть мою едят.

Болезни, хвори так достали –
Не успеваю отбивать.
Любимым ложем за год стала
Мне госпитальная кровать.

Ещё б хоть раз с тобою рядом,
Спиной прижавшись, посидеть…
Ах, это лучшая награда,
Какую б я хотел иметь.

11.03.2020.