Про гадания. Или о жизни

Ярослава Яновская
Я раскладываю карты дамам феерично,
Говорю им с кем что будет,про судьбу
И конечно же затрагивая личное
Интригуя нервы щекочу.
Про разлуку про любовь про возраст
про казенный дом и про мужей
страх я ощущую и нервозность
запах старости и запах кислых щей
дамы все приходят слегка пьяные
не от алкоголя -От вины.
 от усталости у них глаза стеклянные
и внутри от одиночества иссох бокал любви
ох пророчество мое ,мое пророчество
что же дамы вы себя =так довели
все внутри болит от «ничего не хочется»
и до Всю судьбу мне предскажи.
Разложу я карты мне внутри спокойно все одно и тоже
я не вру просто судьбы женщин так похожи
каждой только правду говорю
женщина лет 40 вся седая
запах дорогих духов ,но внутри страдая истязает
мужа от невидимых долгов
должен он быть умным чутким сильным
должен шубы доргие покупать
должен только свою силу проститутки
ты взамен и можешь мужу  дать.
30 лет заходит дама -
нервно теребит засаленный платок
видно дама вышла с грязи в князи
чуть небрежен взгляд но слышен внутри шок
от бесчувствия к себе . Не соболезную
никогда полезной жалость не была.
Говорю слова и взгляд буквально
Трезвостью начинает раскрываться.
И вина появляется вслед за небрежностью
Униженья страх от боли и и стыда
Улыбаюсь и смотрю я с нежносьтью
и в некоторых вижу часто я себя.




ЯМ 2020