Геннадий Калинкин Я уезжал. Ты провожала...

Поэты Марийского Края
Я уезжал. Ты провожала,
Хоть звал весельем Новый год.
Ты молча руку мне пожала,
Остановившись у ворот.
И вдруг по-девичьи несмело
Шепнула: "Помни, я с тобой!"
Стоял мороз. Но ты согрела
Меня сердечной теплотой.