Геннадий Калинкин Дочери

Поэты Марийского Края
Убежали детские забавы, -
Были травы нежно зелены, -
Оставляя юности, как славу,
Красоту и радости страны.
Только восемнадцать - лишь начало.
Ты о прошлом, дочка, не грусти.
Ведь грустить студентам не пристало,
Отправляясь в дальние пути.
Трудновато в жизненном походе,
Но тебя пусть беды не страшат:
Годы, слово реви в половодье,
За холмы заветные спешат.