Сонет Мадригал прекрасной даме

Ирина Лепкова-2
- по мотивам 106 сонета Уильяма Шекспира-

Я вижу крылья в небе, лишь к тебе
Летят они с благих небес на землю.
Стихии голос -- он звучит во мне,
И я своей любви назначу цену.

Ты строишь замки, я в твоих мечтах
Лишь одинокий рыцарь, ждущий счастья.
А мне твой образ видится во снах --
Твой голос и улыбка так прекрасны.

Любовь моя как птица в вышине,
Слежу за ней влюблёнными глазами.
Все тайны доверяю тишине,
Слагая мадригал прекрасной даме.

В любой строке я вижу лишь тебя --
Бесценна для меня любовь твоя...

-----------

Вдохновение: сонет Алексея Абеля
http://www.stihi.ru/2020/03/12/1607