Весеннее

Галина Давыденкова
Тучи скороходы с юга набежали,
Небо затянули пологом печали.
Как в асфальт закатанное, солнце не сдается,
Золотой полоскою к горизонту жмется,
И собравшись с силою, полоснет вдруг властно
По нависшей пелене, как ножом по маслу.
Таит, расползается трещина от света.
Значит, есть надежда! Значит, будет лето!