Геннадий Калинкин Он лает

Поэты Марийского Края
Он в собственном доме с забором
Не видит вокруг ничего,
О жизни горячие споры
Не трогают сердца его.
Привык из-за ставен, задвижек
Над всем злопыхать свысока,
Ведь всё недоступно умишку,
Что выше его потолка.
Его одинаковы меры
На совесть, на фрукты, на кур,
На светлую жизнь маловеры
Все лают из частных конур!