Снежная любовь

Александр Шипицын
СНЕЖНАЯ ЛЮБОВЬ

В окно я глянул ночью: – О-о-о!
Снеговика-то замело
С макушкой! Где лопата?
Ведь снег не пух, не вата!
А вдруг ангина? Вдруг бронхит?..

Я откопал дружочка –
Со снежной бабой он стоит,
Прижавшись к щёчке щёчкой.

Иду домой – вот это да!
У печки руки грею.
Он машет мне:
– Иди сюда
И закопай скорее!
Хотя бы, друг мой, до утра…
Иду я к ним – кричат «Ура!»