Северодвинск - Надежда Бобрецова

Гандвик
Город мой северный ветром овеянный
Строит дома, корабли.
Северодвинск мой делами проверенный.
Город у кромки земли.
Белые ночи у моря у Белого.
Дорог ты нам и любим.
Нам не забыть отношения нежного
К улицам светлым твоим.
Пусть зазывают нас письмами, песнями.
Будем в дороге скучать.
Белого моря закаты с рассветами
С городом будем встречать.