Лёд и пламень

Владимир Коржик 2
Где-то лёд охладит, где-то пламень,
Обжигая безумную грусть,
Удивит, и таинственный «Аминь»
Прикоснётся устами, и пусть...

Прикоснётся, и сумрачный иней,
В лёгкой дымке украдкой блестя,
В паутинке серебряно-синей,
Встрепенётся игриво дитя.

Встрепенётся на бархатном склоне,
На аккорды ложится строка,
По лучистой тропинке – с поклоном,
На тенистой ложбинке – слегка.

Всё пустое окажется вздорным,
И покаяться нам – не грешно,
По наитию жить невозможно,
По понятию – просто смешно.

А звезда, зазывая далече,
Завлекая в небесную даль,
Зажигая небесные свечи,
Всё шептала, красивую жаль.

То ли лёд охладит, то ли пламень,
Обжигая безумную грусть,
Удивит, и таинственный «Аминь»
Прикоснётся устами, и пусть…