Причастие

Александр Нелединский
Я, в лаптях, на босу ногу
Оду власти  просвистел.
И побрёл молиться Богу,
Как безбожник, на расстрел.

Там по вечно старой книге
Прогнусавит поп псалмы.
Для него в кармане фиги
Мной давно припасены.

Да, душе пора лечиться
И взлететь на небеса.
Только рядом две девицы,
На двоих одна коса…

Толь глаза прилипли к носу,
Толи задница в мозгу.
Закурить бы папиросу!
Жаль, что в церкви, не могу…

И зачем я вдруг собрался
Свою душеньку спасать?
И в тельняшку наряжался,
Не «Ура» же в ней кричать.

Вспомнил! Рюмочку «Кагора»
(Дьяк, в пивной мне обещал.)
Чтоб за пачку «Беломора»,
Славу Господу кричал.

Заодно и похмелимся
Этим слабеньким винцом.
С будущим определимся,
Что почём и где потом…
       20.03.2020г.