Колыбельная

Лидия Дунай
Тихо. Небо задремало.            
Не ложись на краешке.
Залезай под одеяло.
Баю, баю, баюшки.               

Спрятался под лист жучок,
спит, вздыхает речка.
Повернувшись на бочок,
кот заснул на печке.

Спит рубашка, спят штаны
и шнурки в ботинках.
И смешные видят сны
в книжице картинки.

А в кармашке дырка спит,
на столе тетрадка,
в кухне вкусная лежит,
спит конфетка сладко.

С неба звёздочка украдкой
смотрит, спит ли мальчик наш.
Отдыхает и рогатка,
отдыхает карандаш.

Тихо. Небо задремало.            
Не ложись на краешке.
Залезай под одеяло.
Баю, баю, баюшки. 



2020.