С Днём Счастья

Владимир Ермоленко
Счастье есть!

Что такое Счастье? Версий тут немного:
Корень - «часть», приставка «сэ».
То есть быть при некой части, тут то
Бы внимание напрячь нам след.
Вот добыли мамонта или грибов набрали,
Начали делить - всем чего-то подосталось,
То бишь «часть» от некого всего,
А ты «с» ней, всё значит хорошо.
Значит «счастлив» ты, при этом
Есть всегда условие одно -
А иначе будет только боль и зло:
Эту «часть» считай своим ты «целым».
Так ж Счастье только с словом «есть»
В гармонии. Про остальное уж не здесь))))

—-
Из сети
Счастье — близко к «часть», а «часть» одного происхождения с «кус», «кусок» (древние, по-видимому, знали один простейший способ отделения части от целого: откусывание, отгрызание), что же до приставки «с-», то её значение «своя», т.е. «хорошая часть; такая, какая мне нужна».

Счастья!