Письмо с фронта

Николай Сохин
Родная мать, отец родной,
Привет сыновий свой
Вам шлет меньшой из четверых
По почте полевой.
Я жив, чего ж еще писать?
Вот довелось и мне
Страну родную защищать,
С оружьем на войне.
И ты всегда считала, мать,
Что на худой конец
Старшие будут воевать,
А я еще птенец!
Взглянуть бы нынче на меня
Тебе и всей родне,
        В какого взрослого бойца
        Я вырос на войне.
Походным потом просолен,
Дождем в боях обмыт,
Как будто заново рожден,
Другою ниткой сшит!
Собой хвалиться не хочу,
Но в битвах всякий раз
Работал мой граненый штык
Неплохо, говорят.
Сейчас я в госпитале лежу
И набираюсь сил,
И вновь пойду громить врага,
Как я уже громил.
И впредь,
        Клянусь я головой
Седин отца не посрамить
И матери родной!