Села Ира написать про капель, называется

Ирина Малаховская-Пен
Над моей головой
Суетливо стучит капель
По балконам и крышам
Я сегодня живой
Через несколько дней апрель
Марту в спину задышит

Одиночества мрак
Привыкаю, как это - быть
В его смрадных объятьях
Ты погибла вчера
Я разглядываю гробы
А хотелось бы платья

Помнишь, я тебе обещал
То, зелёное, из тафты
Подходящее для апреля
Разум шепчет своё «прощай»
Руки тянутся взять цветы
Сердце требует хмеля

Каждый год умоляю март
Обойтись без жестоких мер
И не быть эгоистом
Только в недрах его ума
Бродит свой батальон Химер
И склоняет к убийствам