Света нет

Ольга Заря 2
Вдохновение:


http://www.stihi.ru/2019/08/22/3621

Отгородившись от толпы,
Приняв за данность расставание,
Мы будем несколько скупы
В последних словосочетаниях.
Скандалист

блицы- скоро-стишки

Я промолчу, мои слова
Не могут быть определёнными.
Пока-пока…теперь едва
Меня заметишь за колоннами.
Уже в не сказанном – финал
Истории, годами сложенной.
Не разделяю, чтоб ты знал
Твоей любви на всех умноженной.
Не осуждаю, Боже мой…
Да кто такая я, не правда ли…
Пора в дорогу - по прямой…
Пока мне курс другой не задали…

***

Не отдышусь, к стене припёрло.
Зарыли в землю – саранчу.
Словами я сыта по горло,
В ответ – молчанием кричу.
Ужа не спутаешь со змеем,
А правду – с умной лестью - вслух.
Жаль, я не верить - не умею,
Не отделю котлет от мух.
Ты ноты лишние отчисли,
Чтоб ключ скрипичный не вспотел...

"Не дело создано для мысли,
А мысли – созданы для дел".

Учи меня… Да нет, не надо…
Я ухожу в себя… прощай…
Оставь мои стихи – для ада,
Другим стели - дорогу в рай.

***

Одна была непотопляемой
И несмываемой - вторая,
А третью называл "той самою",
Словами нежными играя.
Ах, как умеют таять женщины,
Как ни крути – сердца не льдины.
Но только не было обещано
Им ничего - взамен - мужчиной.
И что с того, что были умницы,
Что пили солнце прямо с блюдца…

Погас фонарь на тёмной улице,
И света нет, а песни льются…

***

Вчера костёр – сегодня дым и пепел.
Напрасно ищешь правду у зеркал.
В большой толпе – меня ты не заметил,
Свою голубку в стае не узнал.
Вокруг тебя открыты окна настежь,
Повсюду плач, стенания и дрожь…

Одной спиной ты этот мрак не застишь,
Одним платком – все слёзы не утрёшь.

***

Ещё вчера мы песню тискали
О нашем рае в шалаше…
Ещё вчера мы были близкими,
Сегодня – пустота в душе.
Не щеголяю was ist dasАМИ,
Не напиваюсь счастьем в дым…
И ты из пальца не высасывай
Слова, что просятся к иным…
Не стали в сказке мы героями,
Разжали зубы провода.
Зато мы шабаш всем устроили.
Отпетым - нет. Искусству – да!
Мою наивность перелистывай,
Она из прошлого – пустяк.

Свои стихи  в тоске неистовой
Не растеряй. Да будет так…