И будем подобны во многом богам

Анатолий Шамов 1
Случайное солнце на матовом небе,
Дожди за дождями идут и идут.
А сердцу так хочется верить вновь слепо,
Что там,  в царстве Бога, нас ждут.

Что ждут корабли нас там, новые звезды,
Что лучшие роли сыграем мы там.
Что счастливы будем, что сбудутся грёзы,
И будем подобны во многом богам.

Что все мы воскреснем, когда не уроды,
Когда шла за верой святою земная душа.
На пользу те дни   затяжной непогоды,
Пусть спряталось солнце, да совесть чиста.

Вражда не нужна нам, не надо, не надо,
Делить нам просторы родимой Земли.
Одна для живущих на всех есть  награда:
Ждут лучших нас там в небесах корабли.
Случайное солнце…