Звереет род людской

Елизавета Нечукина
Звереет  род  людской,  звереет.
Отчего?  Вот  не  разумеет.
Чего  не  хватает  людям  жить?
Детей  кормить,  себя,  всех  любить?
Одно  обстоятельство,  одно  -
Без  молитвы, веры  люд  - никто!
Без  чести – пропащая  душа,
Без  совести  звереют,  беса.

Коль  дурманит  головы  всё  то,
Чего  знать  не  надо,  не  нужно.
Пора  понять:  что  можно, нельзя,
И  голова  на  месте,  цела.
Только  жизнь  устроена  не  так,
Наша  голова  не  тот  чердак,
Где  бегал  в  детстве  и  играл,
Сам  развивался,  всё  познавал.

Познавал   окружение,  есть!
Что  брать?  Куда,  никогда  не  лезь…
Иди  сюда,  туда  вовсе  нет.
Вопросы  будут?   Вопросов  нет.
Так  свет,  тьма  становятся  близки
Кто  ищет  знания, не  тиски,
Кто  хочет  в  жизни  узнавать,
Не  числиться,  не  существовать.

Без  знаний,  веры  люд – червяки,
Ползут  туда,  где  живут  враги,
Которым   только  бы  лишь  пожрать,
Нажрались,  властвуют,  спят  опять.
Познавший  суть  же,  мостит  свой  путь,
А  это  очень  трудно,  не  забудь!
Перед  ним  препятствия,  друзья,
Кругом  одна  зависть,  господа!

Так  вот,  нет  греха  страшней  её,
За  нею  злоба,  ненависть,  всё,
А  это  только  надо  силам  тьмы?
Чтобы  свернул  с  дороги  ты.
Но  сильный,  духовный – просвещён,
Воин  он  всегда,  борец  во  всём
И  только  в  битве  за  права
Познаёт  он  самого    себя.

Звереет  род  людской,  звереет,
Зверь  в  природе  всё  умнеет,
Ему  надо  выжить,  род  спасти,
Зверство  людей – как  власть  обрести.
Борьба  среди  зверей – явленье,
Зверство  людей – это  преступленье,
Зверь  прав,  когда  держит  честный  бой,
Люд  борется  с  самим  собой.

Не  парадокс  ли  это  жизни  всей?
Человек  стал  зверем,  средь  людей?
Зверь,  люд   меняются  местами…
Пора  думать,  люд,  что  с  нами?
Сожрём  друг  друга?  Каннибализм!
Вспять  цивилизация  катись…
Бездушие,  дикарство,  отстой,
Забыл  про  Бога  и  геморрой.
                1.11.2011г.