Воспоминание

Аркаша Блинов
Под звездным небом,
Под собачий вой,
Я шёл по улице -
По Кольцевой.

Каштан, родной, я рад
Твоим пустым речам.
А помнишь ты
Секреты по ночам?

Я сяду рядом,
Обниму за плечи.
Твоё молчанье
Оплатить мне нечем.

Теперь с тобой вдвоём.
А раньше, помнишь, были?
У дома под окном
Березки три дружили.

Я помню, что тогда
Дожди все чаще лили,
И - не забыть ведь никогда -
Берёзки те спилили.

Я так скажу -
Все в наши годы
Зависит только
От природы.

***
Проходят люди. В основном
Они живут, как раньше жили.
Не замечая под окном,
Что три берёзки отдружили.
 
****
Ну, мне пора!
Я рад тебе служить.
Прощай, мой друг!
Прости, что вот такой я!
Ведь я не знаю, что такое «жить»,
Блуждая вечно в поисках покоя.